카테고리 없음

찹쌀 미음 (곡류)

유튭허 2024. 2. 7. 16:26

불린 찹쌀

불린 찹쌀 10g 생수 1/2컵

1시간 불린 찹쌀을 곱게 갈아 찹쌀가루를 만든 후

생수를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.

미음을 고운체나 배포에 거른다.

열랑 37.4kcal

단백질 0.74

지방 0.04

탄수화물 8.12

칼슘 0.4

철 0.22

찹쌀가루

찹쌀가루 14g 물 140ml

찬물에 찹쌀가루를 풀고, 약불> 중불로 끓인다.

미음을 고운체나 배포에 거른다.

특이사항 : 생각보다 잘 먹음

 

반응형