[야매요리] 할 수 있다.

고추장삼겹 간단 간편 대충

유튭허 2024. 2. 11. 19:49

냉장고 정리 겸 해 먹는 고추장 삼겹살 반찬 만들기

 

재료

삼겹살 대충 3인분?, 양배추 1통의 대충 8분의1,당근 대충 남은 거, 대략 청양고추 2개 , 대파 몸통1개, 양파 1개, 마늘 2알

양념장 : 고추장 3큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 미림 2큰술

설탕 1큰술, 물엿 0.5 큰술, 매실청 0.5큰술 , 후추 대충 (초코가루 가니쉬 하듯), 참기름 대충 두 바퀴

시작!

양념장부터 재료를 섞어 만들고 랩 싸서 냉장고에 20분간 숙성한다.

그동안 넣을 야채와 삼겹살을 준비한다.

 

양념장에 돼지 삼겹살을 넣고 주물러 준다.

 

크고 높은 웍에 센 불을 놓고 양념에 주물러놓은 삼겹살을 볶는다.

그냥 했더니 양념만 타는 것 같아서 물 3분의 1컵 넣고 5분 정도 먼저 볶고, 손질해 둔 야채들을 넣어 마저 볶았다.

 

 

 

 

맛은 대충 만든 것치고 맛있는 편!

제육과 고추장두루치기 그사이 미묘하게 맛있다.

김, 치즈 넣고 밥 볶으면 최고!

반응형