냉장고 정리 겸 해 먹는 고추장 삼겹살 반찬 만들기
재료
삼겹살 대충 3인분?, 양배추 1통의 대충 8분의1,당근 대충 남은 거, 대략 청양고추 2개 , 대파 몸통1개, 양파 1개, 마늘 2알
양념장 : 고추장 3큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 미림 2큰술
설탕 1큰술, 물엿 0.5 큰술, 매실청 0.5큰술 , 후추 대충 (초코가루 가니쉬 하듯), 참기름 대충 두 바퀴
시작!
양념장부터 재료를 섞어 만들고 랩 싸서 냉장고에 20분간 숙성한다.
그동안 넣을 야채와 삼겹살을 준비한다.
양념장에 돼지 삼겹살을 넣고 주물러 준다.
크고 높은 웍에 센 불을 놓고 양념에 주물러놓은 삼겹살을 볶는다.
그냥 했더니 양념만 타는 것 같아서 물 3분의 1컵 넣고 5분 정도 먼저 볶고, 손질해 둔 야채들을 넣어 마저 볶았다.
맛은 대충 만든 것치고 맛있는 편!
제육과 고추장두루치기 그사이 미묘하게 맛있다.
김, 치즈 넣고 밥 볶으면 최고!
반응형
'[야매요리] 할 수 있다.' 카테고리의 다른 글
단무지 반찬만들기 간단 간편 대충 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
멸치볶음 반찬만들기 간단 간편 대충 (0) | 2024.02.12 |
오징어실채 반찬만들기 간단 간편 대충 (1) | 2024.02.11 |
우리집 소울푸드 소세지야채볶음 (0) | 2024.02.11 |