#아기치즈 #리코타 #만들기
우유 400ml 요구르트 200g 레몬즙 or 식초 2
우유 400ml 요구르트 200g 레몬즙 or 식초 2 다 넣고 잘 저어준다.
약불에 놓고 4분 정도 졸여준다.
비지처럼~계란찜처럼 변해도 휘젓지 말고 놔둔다.
1분 정도 놔둔 치즈를 베보에 넣고 유청을 분리합니다.
밤부수건이나 가제수건도 괜찮아요!
많~~~~~이했는데 아기 주먹만큼 나왔다^^
핑거푸드, 간식으로 줄 예정입니다.
하하하 맛있게 먹으렴.
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
이유식 큐브 손질3 전자렌지+ 퍼기찜기 (1) | 2024.02.18 |
---|---|
키친아트 계란찜기로 소고기큐브 키친아트조리시간 (0) | 2024.02.17 |
이유식 큐브 손질2 전자렌지+ 퍼기찜기 (0) | 2024.02.16 |
핑거푸드 단호박과자 찹쌀가루 (0) | 2024.02.16 |
핑거푸드 고구마과자 쌀가루 (1) | 2024.02.15 |