[이유. 유아식] 맛있게 먹자.

이유식 큐브 손질2 전자렌지+ 퍼기찜기

유튭허 2024. 2. 16. 14:33

*자르는 굵기, 전자레인지 스펙에 따라 시간상이*

*양이 적거나, 물이 없으면 채소 원물이 타거나, 수분이 말라버림.

이유식 큐브만들기 손질 전자레인지 2

 
 

과육만 찜기에 1분 후 갈갈

(아예 갈아낸 후 찜기로 돌리는게 잘 갈림)

특이사항: 엄청 잘 먹음.내가 먹어도 갈배음료맛

사과

과육만 찜기에 1분30초 후 원하는 입자까지 갈갈

(아예 갈아낸 후 찜기로 돌리는 게 잘 갈림)

소고기

통고기의 핏물을 빼고, 지방부를 잘라내고 사용!

(기름기 최소화할것!) 찌거나 삶은 후 불순물 제거. 약간의 찐 육수 두수저 넣고 원하는 입자까지 갈갈

*정육점에서 이유식용으로 요청하면 대부분 다져서 주심. 부위는 보통 육회용으로 주시는 듯.

 
 

바나나

후숙 된 바나나 30초 또는 그냥 갈갈 갈.

후숙 안된 건 찜기에 넣고 3분 내로 전자레인지 후 갈갈 (4분~5분 해봤는데 시카매지고 냄새 역함)

특이사항: 싫어함.

두부

 
 

끓는 물에 데친 후 원하는 입자까지 갈갈

특이사항: 잘 먹음. 너무 갈아버릴 거면 그냥 콩비지 사세요

팽이

밑동은 크게 잘라 버리고, 작게 송송송 자른 후 찜기에 물 없이 3분

송이

대가리만 머리 벗겨서 물 없이 4분 찐 후 원하는 입자까지 갈갈 (새송이, 표고는 전부)

특이사항: 먹는 동안 표정이 이상함.

 
 

표고

 
 

 

양파

중국집 양파 반찬처럼 잘라서 5분 후 갈갈

 
 

껍질 벗기고 작게 썰어 물 없이 9분 후 갈갈.

치킨무 색에서 투명한 무밥색이 됨.

☆무 : 껍질은 질산염수치가 높음.

☆실온/냉장 상태에서 질산염수치가 올라감으로 조리 직후 냉동실 보관. 육수로 사용 x

파프리카

 

물 없이 전자레인지 8분 껍질 벗기고 갈갈

(껍질 벗기고 시작해도 됨)

 

반응형