[이유. 유아식] 맛있게 먹자.

이유식 큐브 손질3 전자렌지+ 퍼기찜기

유튭허 2024. 2. 18. 13:52

#퍼기 #멀티찜기 #이유식 #멀티이유식찜기 #전자레인지 #큐브 #큐브 만들기 #아보카도 #밤 #완두콩 #시금치 #대추 #닭고기 #계란

*자르는 굵기, 전자레인지 스펙에 따라 시간상이​

*양이 적거나, 물이 없으면 채소 원물이 타거나, 수분이 말라버림.

아보카도

후숙 되면 새까맣게 됨. 새까만 아보카도 구입하세요.

 

후숙필요. 과육만 쪄서 으깨 갈갈

1분 후숙법 :  아보카도 통째로 랩에 싸서 전자레인지 1분. 아보카도 상태에 따라 30초씩 추가!

종이봉투에 덜 익은 아보카도와 사과나 바나나를 함께 넣고 밀폐하여 서늘한 장소에 보관하면 에틸렌가스가 나와 금방 후숙 된다고 함.

*맥도널드 종이봉투 같은류가 적당.

락앤락 같은 반찬통은 습기가 차서 들여다봐야 한다고 함.

**락앤락 사용 시 아보카도에 밀가루를 고루 묻혀 보관

깐 밤

완두콩

불려서 4분 전자레인지, 껍질 까고 후 갈갈.

이렇게까지 해야 하나... 생각이 두 번 들면 끝남^^

 
 

시금치

퍼기에 하는 것을 잎사귀만 데쳐 갈갈.

☆실온/냉장 상태에서 질산염수치가 올라감으로 조리 직후 냉동실 보관. 육수로 사용 x

 
 

대추

말린 대추 물먹고 탱탱해질 때까지 삶기.

껍질과 씨분리하여 과육만 원하는 입자까지 갈갈.

 
 

물 버리지 마세요. 위에 깨끗한 물 3 숟갈 필요

 
 
 
 

짜증 나서 숟가락으로 비비고 눌러 걸러냄

*저는 시장 갔다가 대추 트럭이 왔길래, 냉큼 가서 씨 발라져 있는 대추를 샀어요. 겉은 마른 상태고 속은 말캉한 상태였습니다~

**손질된 대추에 물 잠길 정도로 전자레인지 4분~ 껍질 깔 수 있음 까고, 아님 빻아서 채에 걸러주세요. (갈갈 x

닭고기

닭안심 껍질 벗기고, 심지 빼고, 분유물에 20분 방치 후 씻어서, 삶거나 쪄낸 후 갈갈.

*퍼기에 하는 것을 추천하지 않음. 안 그래도 퍽퍽한데 더 퍽퍽해짐.

 
 
반응형