퍼기 찜기에 물 50ml, 전자레인지 5분 (굵기에 따라서 더 쪄내기)
쌀,고구마 (3끼)
쌀36g, 고구마 30g, 물 600ml
쌀을 30~1시간 정도 불린 후 약간의 물과 곱게 갈아 쌀가루를 내주세요.
고구마를 푹 삶고, *뜨거울 때 으깨놓아 줍니다.
쌀가루를 물에 넣고 강불로 끓이고, 약불로 줄여 고구마를 넣는다.
모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 배포에 거른다.
불린 쌀, 고구마 (1끼)
불린 쌀 15g, 고구마 10g, 물 1컵(200ml)
불린 쌀은 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
무르도록 푹 삶은 고구마를 껍질을 벗긴 후 으깬다.
미음에 고구마를 넣고 끓인 뒤 고운체로 거른다.
쌀가루 18g, 고구마 20g, 물 180ml
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
초기이유식 배미음 22~24day (과일류) (0) | 2024.02.08 |
---|---|
초기이유식 애호박 19~21day (채소류) (0) | 2024.02.08 |
초기이유식 10~12day 사과미음 (과일류) (2) | 2024.02.07 |
초기이유식 7~9day 단호박 (채소류) (1) | 2024.02.07 |
초기이유식 4~6day 감자미음 (전분류) (1) | 2024.02.07 |