불린 쌀 단호박
불린쌀10g,단호박10g, 생수 1/2
불린 쌀을 곱게 갈아 물을 넣고 미음을 만든다.
단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 삶은 뒤 손절구로 곱게 으깨 채에 내린다.
미음에 단호박을 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 배포에 거른다.
열량 37.7kcal
단백질 0.83
지방 0.06
탄수화물 8.34
비타민A 19.1
비타민C 1.9
칼슘 3.6
철 0.17
쌀 단호박 미음(3끼)
물 600ml, 쌀 36g, 단호박 30g
쌀을 30~1시간 정도 불린 후 약간의 물과 곱게 갈아 쌀가루를 내주세요.
단호박은 껍질을 벗기고, 속과 씨를 제거 한 채로 푹 삶아 으깬다.
쌀가루를 물에 넣고 강불로 끓이고, 약불로 줄여 단호박을 넣는다.
모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 배포에 거른다.
단호박 20g, 쌀가루 20g, 물 200ml
특이사항 : 맛없어하면서생각보다 잘 먹는다.
아직까지 변비는 없다.
유산균 덕분인 듯.
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