[이유. 유아식] 맛있게 먹자.

초기이유식 7~9day 단호박 (채소류)

유튭허 2024. 2. 7. 16:30

불린 쌀 단호박

불린쌀10g,단호박10g, 생수 1/2

불린 쌀을 곱게 갈아 물을 넣고 미음을 만든다.

단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 삶은 뒤 손절구로 곱게 으깨 채에 내린다.

미음에 단호박을 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.

미음을 고운체나 배포에 거른다.

열량 37.7kcal

단백질 0.83

지방 0.06

탄수화물 8.34

비타민A 19.1

비타민C 1.9

칼슘 3.6

철 0.17

단호박 미음(3끼)

물 600ml, 쌀 36g, 단호박 30g

쌀을 30~1시간 정도 불린 후 약간의 물과 곱게 갈아 쌀가루를 내주세요.

단호박은 껍질을 벗기고, 속과 씨를 제거 한 채로 푹 삶아 으깬다.

쌀가루를 물에 넣고 강불로 끓이고, 약불로 줄여 단호박을 넣는다.

모유 묽기까지 계속 끓인다.

미음을 고운체나 배포에 거른다.

단호박 20g, 쌀가루 20g, 물 200ml

특이사항 : 맛없어하면서생각보다 잘 먹는다.

아직까지 변비는 없다.

유산균 덕분인 듯.

 

반응형