초기이유식 10~12 day 사과미음 (과일류)
*사과를 반쯤 갈았을 때 포크에 꽂아 갈면 안 다치게 갈 수 있다.
*정량에 맞춰 사과를 자르고 강판에 갈지 말고, 사과는 크게 썰어 강판에 간 후 사용할 양 g을 재서 사용한다.
불린쌀 사과
불린 쌀 15g, 사과 10g, 물 1컵
불린 쌀은 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
사과는 껍질을 벗기고 씨를 도려낸 후 강판에 곱게 간다.
미음에 사과를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 배포에 거른다.
불린 쌀 사과증량
불린 쌀 10g, 사과 30g, 생수 1/2컵
불린 쌀은 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
사과는 껍질을 벗기고 씨를 도려낸 후 강판에 곱게 간다.
미음에 사과를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 배포에 거른다.
열량 51.9
단백질 0.75
지방 0.07
탄수화물 12.27
비타민A 0.9
비타민C 1.2
칼슘 2.3
철 0.22
쌀 사과 (3끼 분량)
물 600ml, 쌀 36g, 사과 60g
쌀을 씻어 1시간 정도 불린 후 곱게 갈아 쌀가루를 낸다.
사과는 과육 부분만 강판에 곱게 간다.
미음에 사과를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 주걱에 거른다.
특이사항: 잘 먹음. 맛있어한다.
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