[이유. 유아식] 맛있게 먹자.

초기이유식 10~12day 사과미음 (과일류)

유튭허 2024. 2. 7. 16:34

초기이유식 10~12 day 사과미음 (과일류)

 

*사과를 반쯤 갈았을 때 포크에 꽂아 갈면 안 다치게 갈 수 있다.

*정량에 맞춰 사과를 자르고 강판에 갈지 말고, 사과는 크게 썰어 강판에 간 후 사용할 양 g을 재서 사용한다.

 

불린쌀 사과

불린 쌀 15g, 사과 10g, 물 1컵

불린 쌀은 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.

사과는 껍질을 벗기고 씨를 도려낸 후 강판에 곱게 간다.

미음에 사과를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.

미음을 고운체나 배포에 거른다.

 
 
 
 

불린 쌀 사과증량

불린 쌀 10g, 사과 30g, 생수 1/2컵

불린 쌀은 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.

사과는 껍질을 벗기고 씨를 도려낸 후 강판에 곱게 간다.

미음에 사과를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.

미음을 고운체나 배포에 거른다.

열량 51.9

단백질 0.75

지방 0.07

탄수화물 12.27

비타민A 0.9

비타민C 1.2

칼슘 2.3

철 0.22

쌀 사과 (3끼 분량)

물 600ml, 쌀 36g, 사과 60g

쌀을 씻어 1시간 정도 불린 후 곱게 갈아 쌀가루를 낸다.

사과는 과육 부분만 강판에 곱게 간다.

미음에 사과를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.

미음을 고운체나 주걱에 거른다.

 
 

 

특이사항: 잘 먹음. 맛있어한다.

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