쌀가루, 애호박(채소류)
쌀가루 30g, 애호박 20g, 물 200ml
애호박은 껍질을 벗기고, 씨를 제거한 후 끓는 물에 삶아 고운체에 내린다.(으깨기)
쌀가루를 물에 넣고 강불로 끓이고, 약불로 줄여 체에 내린 애호박을 넣는다.
모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 배포에 거른다.
*쌀가루18g 애호박 20g 물 180ml
*쌀 36g 애호박 30g 물 600ml
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
초기이유식 바나나미음 25~27day (과일류) (1) | 2024.02.09 |
---|---|
초기이유식 배미음 22~24day (과일류) (0) | 2024.02.08 |
초기이유식 13~15day 고구마미음(전분류) (1) | 2024.02.08 |
초기이유식 10~12day 사과미음 (과일류) (2) | 2024.02.07 |
초기이유식 7~9day 단호박 (채소류) (1) | 2024.02.07 |