불린 쌀 15g, 바나나 10g, 물 200ml
바나나를 잘라서 10분 정도 데쳐주거나 4분 내로 쪄준다.
*양 끝 딱딱한 부위는 잘라내고 사용
*찜기로 장시간 할 경우 바나나 화산을 볼 수 있고, 꼬랑내 엄청남.
*전자레인지로 오래 찌면 모양새가 가락국수사리처럼 징그러워짐.
찐 바나나를 으깨주고, 물 350ml 넣고 끓인다.
*쌀가루 안 넣어도 됨. 기호에 따라 넣어주세요.
체에 거를 거라 저는 넣었어요~ 안 넣으면 퓌레처럼 알맹이 있는 느낌? 덩어리여도 바나나라 아기에게 많이 무리가 진 않아요.
걸러진 건더기는 버릴까 먹어볼까 고민했어요.
결국 건더기는 버렸어요. 바나나를 끓인 거라
개밥 쉰내? 꼬랑내??? 아무튼 버렸습니다~
바나나를 그냥 으깨서 줄 정도가 될 때까지 파이팅! 미음 만들기 끝
특이사항: 바나나 특유의 꼬릿 한 냄새 때문에 한 술 뜰 때마다 얼굴을 찌푸렸다.
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
초기 이유식 양배추 미음 31day~33day (0) | 2024.02.13 |
---|---|
초기 이유식 브로콜리 28~30day (1) | 2024.02.09 |
초기이유식 배미음 22~24day (과일류) (0) | 2024.02.08 |
초기이유식 애호박 19~21day (채소류) (0) | 2024.02.08 |
초기이유식 13~15day 고구마미음(전분류) (1) | 2024.02.08 |