브로콜리는 향이 세서 조금 넣어 먹여보고, 점차적으로 브로콜리를 증량하는 게 좋다 함.
쌀가루
브로콜리 15g 쌀가루 15g 물 175ml
브로콜리 30g 쌀가루 30g 물 300ml
쌀 21g 브로콜리 10g 물 140ml
불린 쌀 (3끼 분량) 묽음
브로콜리 15g 물 600ml 쌀 36g
불린 쌀은 곱게 갈아(쌀가루 면 생략) 물을 붓고 미음을 끓인다.
미음에 갈아 놓은 브로콜리를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 베보에 거른다.
특이사항: 채소냄새 확 난다.
그럼에도 잘 먹음.
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
초기이유식 배추미음 34day~36day (0) | 2024.02.13 |
---|---|
초기 이유식 양배추 미음 31day~33day (0) | 2024.02.13 |
초기이유식 바나나미음 25~27day (과일류) (1) | 2024.02.09 |
초기이유식 배미음 22~24day (과일류) (0) | 2024.02.08 |
초기이유식 애호박 19~21day (채소류) (0) | 2024.02.08 |