쌀 36 배추 30 물 550ml (+찔 때 50ml)
배추는 심을 제거한 후, 잎사귀만 끓는 물에 넣고 데친다.
(퍼기에 물 50ml 넣고 3분 쪘음)
데친 배추는 물기를 짜서 곱게 갈거나 절구에 빻아 다진다. (본격노동... 믹서 쓰세요ㅠ)
미음에 배추를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 베보에 거른다.
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
초기2단계 준 중기)소고기 타락미음 모유/분유사용 (1) | 2024.02.14 |
---|---|
초기이유식 청경채 미음 37day~39day (1) | 2024.02.13 |
초기 이유식 양배추 미음 31day~33day (0) | 2024.02.13 |
초기 이유식 브로콜리 28~30day (1) | 2024.02.09 |
초기이유식 바나나미음 25~27day (과일류) (1) | 2024.02.09 |