쌀가루 10g, 핏물 빼고 잘게 다져진 소고기 10g, 분유 1/4컵, 물 1/2
(*작자는 분유분말만 한 스푼 사용함. 6배 죽으로 하려 했기에 분유 탈 때 정량물과 대충 비례해서 넣음)
모유는 미음이 끓을 때 (종이컵 1/4컵) 넣으면 된다고 함.(여기까지가 타락죽)
+소고기
소고기 10g 핏물 빼고 끓는 물에 10분 삶고, 잘게 믹서 한 것 넣고 들러붙지 않게 저어준다.
참깨정도 크기의 소고기 질감으로 요리했다.
첫 고기인데도 거부감 없었다.
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
만6~8개월 이유식 사용가능식품♡재료궁합 (0) | 2024.02.15 |
---|---|
초기2단계 준 중기)소고기 청경채미음 (1) | 2024.02.14 |
초기이유식 청경채 미음 37day~39day (1) | 2024.02.13 |
초기이유식 배추미음 34day~36day (0) | 2024.02.13 |
초기 이유식 양배추 미음 31day~33day (0) | 2024.02.13 |