중기 :이유식 2번 간식 1번.
-이유식 70g~100g으로 2번
-분유 700~800ml.
-6배 죽
-재료는 0.3cm 잘게 썬 형태.
하루에 먹는 개월별 소고기 양
*6개월 10g (6개월 아기손바닥크기)
*7~11개월 20~30g
*12~15개월 40g (12개월 아기주먹크기)
소고기청경채 미음
쌀가루 15 소고기 10 청경채 10 물 90ml
소고기의 기름을 제거 후 찬물에 핏기를 뺀다.
청경채는 세척하여 잎 부분만 3분 데친 후 갈아낸다.
핏물 뺀 고기는 끓는 물에 10분간 데친 후 갈아낸다.
냄비) 물에 쌀가루를 풀고 재료를 넣고 끓여낸다.
밥솥) 밥 짓듯이 넣고 13분.
*재료손질+조리법은 1단계랑 같아서 어려울 게 없음.
재료궁합 참조하여 골고루 먹인다.
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
이유식 큐브 손질1 전자렌지+ 퍼기찜기 (0) | 2024.02.15 |
---|---|
만6~8개월 이유식 사용가능식품♡재료궁합 (0) | 2024.02.15 |
초기2단계 준 중기)소고기 타락미음 모유/분유사용 (1) | 2024.02.14 |
초기이유식 청경채 미음 37day~39day (1) | 2024.02.13 |
초기이유식 배추미음 34day~36day (0) | 2024.02.13 |