청경채 15g, 쌀 36g, 물 450ml (찜기에 50ml)
세척된 청경채를 잎 부분만 잘라 끓는 물에 20초 데친 후 절구에 으깨거나 믹서에 갈아준다. (퍼기 찜기로 5분)
미음에 청경채를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 베보에 거른다.
청경채를 마지막으로 재료 두 가지!
이전 미음보다는
숟가락으로 기울였을 때 뚝 떨어지는 상태,
0.3cm~0.5cm 잘게 썰어 푹 삶은 상태,
푹 삶아 곱게 으깬 상태,
연두부 정도 굳기의 묽은 상태,
완숙 달걀노른자를 잘게 부순 상태,
칼로 아주 곱게 다져 푹 삶은 상태
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
초기2단계 준 중기)소고기 청경채미음 (1) | 2024.02.14 |
---|---|
초기2단계 준 중기)소고기 타락미음 모유/분유사용 (1) | 2024.02.14 |
초기이유식 배추미음 34day~36day (0) | 2024.02.13 |
초기 이유식 양배추 미음 31day~33day (0) | 2024.02.13 |
초기 이유식 브로콜리 28~30day (1) | 2024.02.09 |