양배추 20g 쌀가루 30g 물 100ml
깨끗한 양배추 한 장 뜯어, 심을 제거하고
잎 부분만 끓는 물에 데쳐 갈아준다.
(쪄준 후 으깨도 됨)
미음에 양배추를 넣고 모유 묽기까지 계속 끓인다.
미음을 고운체나 베보에 거른다.
특이사항: 먹는 둥 마는 둥 맛없나 보다. 아직까지 알레르기, 변비 없음.
반응형
'[이유. 유아식] 맛있게 먹자.' 카테고리의 다른 글
초기이유식 청경채 미음 37day~39day (1) | 2024.02.13 |
---|---|
초기이유식 배추미음 34day~36day (0) | 2024.02.13 |
초기 이유식 브로콜리 28~30day (1) | 2024.02.09 |
초기이유식 바나나미음 25~27day (과일류) (1) | 2024.02.09 |
초기이유식 배미음 22~24day (과일류) (0) | 2024.02.08 |